<< 市民活動 | main | プラネタリウム特別イベント明石でメガスターII公開 >>
明石フィルハーモニー管弦楽団
たこフィル第一回定期演奏会 3月18日開催!!
(チケットは完売です)

ピピピ■ ご紹介 ■
 明石を中心とした地域の音楽文化の発展に寄与するオーケストラとして、明石市の補助により、財団法人明石コミュニティー創造協会が設立したのが、明石フィルハーモニー管弦楽団です。
明石にゆかりの音楽家の方々にご協力いただき、アマチュアによる質の高いオーケストラを目指しています。
ピピピ■ 愛称 ■
明石の名物“たこ”にちなみ、『たこフィル』と名づけられました。
ピピピ■ ロゴマーク■
指揮棒を振る“たこ”をモチーフにしたロゴマークです。

upたこフィルのトップぺージより http://www.tacophil.jp/)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

up画像は、神戸新聞の明石版より)
フルーツバスケットは、たこフィル時の団員さん達のお子さんの託児をお手伝いしています
現在は練習日になっている日の午後6時から9時半と丁度一日の疲れが出て眠くなる時間帯ですが、楽しく遊んだり夕飯のお弁当を一緒に食べたりと、ママやパパが安心して練習に集中出来る様に楽しい環境を作っています。(保育の様子は会員のページで画像アップしてご覧頂いています)
『どこよりも、フルーツさんの託児が一番楽しみなようです』とママに言って頂き次回へのパワーが湧いきます!!。
| yokko | - | 18:51 | comments(0) | trackbacks(1) |

この記事のトラックバックURL
藤本敦士 【芸能人 有名人ブログバンキング 】
■藤本敦士プロ野球選手。阪神タイガース内野手。背番号9。1977年10月4日生。兵庫県明石市出身。173cm73kg。右投左打。O型。育英高校→亜細亜大学→甲賀総合科学専門学校→デュプロ→阪神タイガース(2000年ドラフト7位)2003年:遊撃手のレギュラー...