<< 井吹北保育ルーム | main | 望海保育ルーム >>
高丘保育ルーム

今日は、3人お休みでしたフルーツで過ごせる時間も残り少なくなりました
最近、つくづく子供達が成長したなぁと感じる事がよくあります。4月から幼稚園に行くお友達は「自分自身」だけでなくお友達の存在を認められるようになりました。「一緒にしよう」や「後で貸してね」とコミュニケーションを上手に取れるようになりましたお友達の中になかなか入れなかったのに、自分からお友達の手をつなぎに行ったり、譲ってあげられるようになったりと…いつの間にか成長するんですね

今日から修了式の練習を始めました
先日の生活発表会で自信がついたのか、堂々とした姿で修了証を取りに行きます。しっかりとお話を聞いて行動できています。始めての練習だったのにびっくりするくらい上手にできました

製作は「お雛様」を作りました。同じようなものを2つ作るというの飽きてしまうかなぁと思っていましたが、自分で考えながら、先生に確かめながら仕上げていました。お雛様の歌もよく知っていて上手に
歌ってくれました。
 ちゃんと上手に座れているでしょ

今月のお誕生日は1人だけでした。大きくなったら「飛行機に乗っている綺麗なお姉さん」になりたいそうです。素敵なキャビンアテンダントさんいなってね

なかまる
| yokko | 保育ルーム | 14:02 | comments(0) | trackbacks(0) |