はばタンキッズ(動画)
10月7日のはばタンダンスの映像です。

山本陽子さんから鮮明な映像のご提供いただきました。
ありがとうございました。
| webpapa | のじぎく兵庫大会 | 23:49 | comments(0) | trackbacks(0) |
はばタンダンス

解説は 尼崎工業高校3年 濱畑選手です。
最高のコメントとハーモニーで盛り上げて下さっています。

なおはばタンリフターの画像の声援も 濱畑選手です。

はばタンみーつけた(他県のウエイトリフティングのサイトで紹介して下さっています)
ミニコミあかし
cloudcity
静岡県のWEIGHTLIFTING
| yokko | のじぎく兵庫大会 | 21:20 | comments(0) | trackbacks(0) |
明石市 市民実践活動
ウエイトリフティング キッズ応援団

『はばタンダンス』ウエイトリフティング会場で出演

魚住幼稚園の園長先生も応援に駆けつけてくださいました。子供達も大好きな園長先生が応援くださっているので大ハッスルで頑張りました

はばタン選手も300キロの挑戦し無事成功しました
| yokko | のじぎく兵庫大会 | 18:24 | comments(0) | trackbacks(1) |
明石市民実践活動(9月26日 魚住市民センター)
はばタンキッズ 第4弾
6月から募集を始めみんなで国体を盛り上げよう!と言う計画で『はばタンダンス』をウエイトリフティング会場で踊ってみたい子供達を募集し始まった『はばタンキッズ』今日は45名の子供達といなみ野高齢者学園の方参加でした。

国体当日の予定
★7日 午前9:20分より ☆8日 午後1:10分より
     (産業交流センターウエイトリフティング会場で出演します)

当日に向けて、はばタンも合流しリハーサルを行ないました。

ケーブル明石の取材も受け子供達は大はしゃぎでした。
放送日10月1日〜10月8日(海峡のまち明石)午前10時〜 午後8時〜 一日2回放送です

各県から参加の自転車競技!ウエイトリフティング! バレーボール!の選手団のみなさんホテルで子供達が皆さんを歓迎している様子をご覧下さいねそして、心和ませてつかの間の休息を!明日へのパワーに!
| yokko | のじぎく兵庫大会 | 08:16 | comments(0) | trackbacks(0) |
はばタンキッズ
明石市 市民実践活動(9月22日実践)
はばタンキッズ

6月から募集を始めみんなで国体を盛り上げよう!と言う計画で『はばタンダンス』をウエイトリフティング会場で踊ってみたい子供達を募集し始まった『はばタンキッズ』今日は42名の親子の参加でした。
速報! 第三弾

西部市民会館で3回目の練習日を持ちました。

子供きのこレッドきのこグリーンきのこレッドきのこグリーンきのこレッドきのこグリーンきのこレッドきのこグリーンきのこレッドきのこグリーン女

子供達とママとの共同作業としてたばタンのお面・ダンズ時のポンポンを作りました。

出来上がったお面と皆でお揃いの(はばタンTシャツ)を着て当日の立ち位置で練習をしました。子供達って不思議な力がありますなかなか歩み寄れない大人とは逆に初めて出会ったのに、すぐお友達になれています。
参加してくれた子供達は (順不同⇒)花園幼稚園・明舞幼稚園・大観幼稚園・錦ヶ丘幼稚園・錦浦幼稚園・魚住幼稚園・清水幼稚園・大久保南幼稚園・霞ヶ丘幼稚園・二見幼稚園・二見西幼稚園・江井ケ島幼稚園・江井ケ島小学校・魚住小学校・幼児サークルフルーツバスケットに通われている子供達です。
園長先生・校長先生ぜひ応援に来てあげて下さい。
| yokko | のじぎく兵庫大会 | 15:05 | comments(1) | trackbacks(0) |
炬火(きょか)の走者
小高正宏
第23回 1984年 ロサンゼルス【アメリカ】オリンピック
ウェイトリフティングバンタム級銅メダリスト
明石市在住
のじぎく兵庫国体では、五輪での聖火に当たる炬火(きょか)の走者となる。

天文科学館前小高正宏氏と明石市北口寛人市長
| yokko | のじぎく兵庫大会 | 00:27 | comments(0) | trackbacks(0) |
市民実践活動(国体)
はばたんキッズ

6月から募集を始めみんなで国体を盛り上げよう!と言う計画で『はばタンダンス』をウエイトリフティング会場で踊ってみたい子供達を募集し始まった『はばタンキッズ』今日は30名の親子の参加でした。
速報!! 第2弾

西部市民会館で2回目練習日を持ちました。
活動内容は
○自己紹介 ○参加希望日確認
○はばタンダンス ○yokko先生のしょーもない!ジョークを聞く。。

当日は黄色いぽんぽんを持ち はばタンTシャツを着る事に決定しました。

次回は○親子遊び ○はばタンダンス(本番の立ち位置で練習) 予定です。

練習の日程についてはメールでお知らせしまーす
| yokko | のじぎく兵庫大会 | 20:23 | comments(0) | trackbacks(0) |
市民実践活動!
はばタンリフター参上!!!のじぎく兵庫国体にむけてトレーニングをしたよ

いよいよ国体に向けてキッズ&はばタンリフターとの練習が始まります。
皆頑張って練習しようね!!練習日程はメールにてお知らせ致します。

はばタンは暑さにも負けずトレーニングをしています。

はばタンリフターは新記録が出せるでしょうか?
 全ての選手を応援しています。

上記の画像はイメージ画像です
| yokko | のじぎく兵庫大会 | 14:09 | comments(1) | trackbacks(1) |
のじきく兵庫国体(ウエイトリフティング)
市民実践活動!!
近畿大会(淡路高校ウエイトリフティング部)
みんなで国体を盛り上げよう!と言う計画で『はばタンダンス』をウエイトリフティング会場で踊ってみたい子供達を募集しところ多数の申し込みを頂きました。

驚く程の申し込みがあり現時点で取り合えず閉め切りたいと思っております。
22日に産業交流センターで会場を見学し残念される方が出た場合追加募集する事もありますのでブログをチェックしておいて下さいね

全国高校生女子選手権大会に向けてウエイトリフティング協会はポスターを作製し準備もちゃくちゃくと進んでいるようだ。
先日ウエイトリフティングの協会の仕事をされている高校の教諭からメールを頂き『宣伝効果のある場所に貼って、アピールお願いします。』と言われたので早速頂きに行きいち早く拝見!! おおっ!!パワーが溢れるイメージではあるものの、女の子らしく何処か愛らしいポスターでした。
フルーツバスケットの活動の場である魚住市民センター・二見市民センター・西部市民会館・床屋のとこちゃん・ヨッコ先生の実家の壁・その他近隣のスーパーなど10カ所張り出していますのでご覧下さいね。
| yokko | のじぎく兵庫大会 | 02:06 | comments(0) | trackbacks(0) |
のじきく兵庫国体(ウエイトリフティング)
市民実践活動第2弾!!
先月から募集を始めみんなで国体を盛り上げよう!と言う計画で『はばタンダンス』をウエイトリフティング会場で踊ってみたい子供達を募集した。

参加条件
★自分で舞台に上がって行けるお子さん。
☆練習になるべく参加出来る親子(5.6回程度あります)
☆若干参加費負担出来る方

多数の申し込みがあり大変感謝しております。

第一回目の活動とし
ウエイトリフティングの試合を観戦する!
7月22日明石産業交流センターで開催される『全国女子選手権大会』を見学し
ウエイトリフティングを知ってもらいたいと考えています。
| yokko | のじぎく兵庫大会 | 03:09 | comments(0) | trackbacks(0) |
<< September 2018 >>